Наши новогодние поделки.


10.1.2014 628 views ;)

Вот и наступил Новый год. И каникулы оказались очень кстати. В эти выходные дни чего мы только с ребятами не делали. Практически все успели. И читали, и пели, и рисовали, и лепили, и на горки ходили, и в гости успели сходить. 



А теперь по порядку обо всем. Мои мальчишки очень любят проводить время вместе. Данилка в последнее время стал очень хорошо разрисовывать. Раскрашивает так аккуратно, что порой и не отличишь, Паша это раскрашивал или Данилка.

Данилке еще нравится просто рисовать. Надо будет в следующий раз все его рисунки сфотографировать. Рисует Даниил, в-основном, супер героев. Как- никак, одни любимые герои у них обоих. Рисует Даня практически везде, даже на диванах умудряется.

IMG_8383

Еще Даня начал интересоваться конструированием. Конструирует из всего, что только найдет. Это могут быть и счетные палочки, из которых он строит колодец и человечков. Это может быть и домино, которое превращается в супер героев или в домик. Это и горка, которая становится домиком. В-общем, использует все возможные материалы, чтобы их во что-нибудь ценное и полезное для себя превратить. И это радует.

Данилка также лепит. Вот эту картину Даня слепил (совместно со мной) своей прабабушке в подарок. Ребенок сам раскрасил основу под картину акриловой краской. Потом я прилепляла пластилин на дно, а Данилка втыкал половинки ватных палочек. Потом вместе посыпали на клей ПВА блестки.

IMG_8799

Паша очень любит не только рисовать, но еще и увлекается лепкой из пластилина. Стал буквально каждый день лепить. Обычно мамы волнуются, если стало в доме тихо. Я же радуюсь. Если стало тихо, то значит, мои мальчишки или рисуют нового супер героя, или лепят что-нибудь на пару.

Вот несколько работ, которые успели сделать ребята за новогодние каникулы. Я далеко не все успела сфотографировать. Но самые лучшие моменты удалось заснять.

Паша ходит в воскресную школу и там они рисовали в альбоме Вифлеемскую звезду. Паша решил ее сделать как игрушку на елку. И получилась вот такая звездочка. Она достаточно большая и вполне могла бы украсить какую-нибудь елочку на улице, например.

IMG_8798

Данилка тоже решил не отставать и сделал вот такую вот елочку.

IMG_8785

Я только вырезала основу из картона, дала в руки сыну пластилин и сказала: «Попробуй слепить свою собственную елочку». И ребенок все сделал сам. А когда он налепил пластилин на основу, я дала ему бисер и бусинки и сказала, что елочку надо украсить. Чтобы она стала красивой и новогодней. И ребенок опять справился самостоятельно и без подсказок. Молодец !!!

У Паши в воскресной школе проходил конкурс поделок к Рождеству. И мы с Павлом решили, что будем делать вертеп. Если кто не знает, то вертеп — это пещера, в которой родился Иисус. Паша решил, что сделает саму пещеру мама. А он слепит всех героев.

Так что пришлось маме думать, из чего делать пещеру. Был найден ненужный кусок поролона. И картонная коробка. Вот, собственно говоря, и готова основа. Я пришила к картонной коробке поролон в форме пещеры. И пришила еще и мишуру. А Паше оставалось самое сложное и трудоемкое: воссоздать сцену рождения Иисуса Христа.

IMG_8794

Думаю, что ребенок справился просто великолепно. У Паши было всего 2 дня, чтобы сделать вертеп. Поэтому он поделил все на несколько частей.

В первый день лепил самого Иисуса, Марию и Иосифа. Вечером слепил животных: овечек и осликов. Всего у него получилось 5 овечек и 2 ослика. Лепил Паша по мастер-классам, которые я нашла ему в интернете.

IMG_8793

Надо сказать, что в его 6 лет он достаточно уверенно и быстро все слепил. А самое главное, ему все очень понравилось.

IMG_8788

Потом он слепил пастухов, которые первыми пришли в пещеру и увидели Марию, Иосифа и Иисуса.  Павел лепил пастухов уже на следующий день.

IMG_8796

Тогда же он слепил и волхвов.

IMG_8792

Еще я Паше подсказала, что звезду Вифлеемскую не стоит забывать, и мы ее сделали. Попросили папу, он принес нам с улицы веточку. Я нашла красивые ленточки. Паша вырезал звезду из цветной бумаги, склеил ее и покрыл блестками. А на следующее утро мы ее одели на веточку.

IMG_8790

Паша подправил волхвов, чтобы они указывали на звезду. И все, поделка готова. А вот и сам автор творения. Довольный и счастливый, что все доделал.

IMG_8797

Думаю, что это самое большая и самая на сегодняшний момент важная поделка Паши из пластилина. Но она стоит всех усилий.

Еще мы пробовали новые блюда, о которых я расскажу в следующий раз. Катались с горок. Много читали. При этом Паша читал много сам. Читали дядю Степу, рассказы Льва Толстого и книги из воскресной школы. Читать начинала я сама. А потом подходил Паша и говорил: «Мам, а давай, следующий рассказ я вам почитаю». А кто же будет против !? Результаты меня радуют. Ребенок потихонечку начинает втягиваться в чтение. Уже замечаю, что он сам берет книжки и читает. Ему очень понравился рассказ «Филлиппок» Льва Толстого. Он просто ухахатывался, когда читал сцену, в которой Филлиппок читает свое имя.

Результаты самостоятельного чтения меня тоже радуют. Моя мама, бабушка Паши, решила проверить, сколько слов Паша читает в минуту. Оказалось, что в свои 6 лет Павел у нас читает около 78 слов в минуту. Думаю, что это очень хорошо. Почему около ? Просто в незнакомом тексте он читает примерно 70 слов, а в знакомых рассказах — более 88 слов. Так и решили, что в среднем — около 78 слов. Радует и то, что после прочтения ребенок может рассказать, о чем рассказ, как зовут главных героев и ответить на вопросы по рассказу.

Вот так мы и провели новогодние каникулы.




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19