Здравствуй, Новый год !!!


3.1.2014 519 views ;)

Вот и наступил Новый, 2014 год ! И я поздравляю всех с этим замечательным событием ! Добро пожаловать, Синяя Лошадь !

Давненько я к себе на блог не заходила. И сегодня хочется рассказать о том, что же произошло за эти первые дни нового года.



Мы доукрасили квартиру. Теперь у нас есть лошадка. Я, как девушка-семиделушка, решила связать лошадку, но так и осталась эта мечта мечтой. Что ж, в течение года обязательно постараюсь довязать лошадку 8)

Но зато на балконной двери поселились две замечательные лошадки. Вот такие вот прекрасные кони теперь каждое утро встречают нас. И нам они очень и очень нравятся.

 2013-12-31 14.13.42

И это тоже они.

2014-01-01 00.38.39

Еще мы с ребятами раскрасили окно на кухне. Сначала нарисовали снеговика и зеленые веточки елки. Но веточки вышли какие-то грубые. И мы вымыли окно. Вот на фотографии видно, что окно уже моем.

 2013-12-24 11.16.34

Данилка (младший сын) рисовал зайчика на окне. И помогал рисовать снеговика. Просто поролоном макал в краску и прижимал к окну. Строго по рисунку. У Данилки уже здорово и очень аккуратно получается раскрашивать рисунки. Так что это важное дело ему можно было смело доверить. А вот эти веточки мы дорисовали уже потом, все вместе.

2014-01-01 00.37.31

Паша в это время был в садике. А потом помогал нам украшать зеркало в большой комнате. Оказывается, на зеркале можно и даже нужно рисовать восковыми масляными мелками. Такие замечательные рисунки выходят.

2013-12-29 15.12.48

Я решила нарисовать веточки на зеркале восковыми масляными мелками. Вот такие веточки забавные получились.

 2013-12-29 15.12.34

Но ребята у меня не промах. Тоже решили помочь маме. Вот они в процессе оказания помощи. 8)))

 IMG_8661

А вот результат совместных усилий. По-моему, очень хорошо и красиво получилось. Видно снеговичков, любимого Даней человека-паука и еще какого-то супергероя. Я уже забыла его имя. Но точно знаю, что это один из трансформеров, автоботов. То есть, добрый такой трансформерик. 8))

 2014-01-01 00.57.35

Еще мы с Пашей сделали вот такую елочку. Елочка простая, из потолочной плитки вырезанная и покрашенная гуашью.

 2013-12-29 15.05.43

И тут у Паши загорелись глаза и он предложил сделать еще и новогодние часы. Я ему помогла вырезать из картона круг. Он его раскрасил, покрыл блестками, приклеил глазки и ротик. И тут его запал несколько угас. Пришлось маме самой пришивать мишуру.

 2013-12-31 11.28.06

Так что Новый, 2014, год Синей Лошади мы встречали во всеоружии. Правда, на стол ничего слишком сложного не готовили. Все привычное и родное. Главным образом потому, что совсем недавно переболели ротовирусной инфекцией. И наши желудки нуждались в особой диете. Муж попросил селедочку под шубкой. Мне захотелось оливье. Дети поели соленую семгу и конфеты. Вот, собственно говоря, и все.

И конечно же, королем нашего стола был хворост по бабушкиному рецепту. Рецепт вы можете почитать вот здесь. Хворост получился на редкость удачным и таял прямо во рту.

Сам Новый год мы встретили в кругу семьи, а на следующие дни отправились по гостям. Было очень весело и необычно.

Дедушка Мороз подарил кучу подарков. Очень хочется показать все подарки, но и хвастаться, как известно, не очень хорошо. Но все же самые дорогие и ценные подарки покажу. В следующем посту.

Паша и Даня очень обрадовались Деду Морозу. Дедом Морозом был мой муж. И Паша все время к нему приглядывался. И так посмотрит, и эдак. Муж забыл снять очки. Это-то его и подвело. Вечером, дома, ребенок сделал вывод о том, что это был все-таки папа. Но вчера к нему приходил самый что ни на есть настоящий Дедушка Мороз и оставил целую кучу подарков.

Дедушка Мороз оказался очень заботливым и зашел по дороге к бабушкам, к тетям и дядям и взял у них подарки.

Паша был так этим растроган, так удивлен, что было трогательно смотреть на его доверчивую моську и сердце пару раз щипануло. 8)

Ну а каникулы новогодние все еще продолжаются. Так что я вам еще расскажу, чем мы занимались.




Last 5 records:

   


Today: 2017.10.19