Свежий лук на подоконнике
Зима — это время, когда наш организм нуждается в витаминах. Мы с детьми подумали, а почему бы не вырастить зелень самим, на подоконнике. И решились на это. И знаете, у нас получилось. Правда, не сразу. Но все-таки получилось.
Итак, мы с ребятами решили выращивать самое простое, лук зеленый.
Взяли несколько луковичек небольших. И сначала решили посадить их в землю.
Правда, из этой затеи ничего не вышло. Мы честно поливали лук по мере высыхания. Но прошло несколько недель, а у нас ни одна луковица не выпустила зелень.
Поэтому мы решили поменять тактику. Вытащили все луковицы из земли, вымыли их. Взяли такую вот емкость из-под сельди.
У крышки вырезали отверстия под размер луковиц. Надо сказать, что сделать это можно легко, если пользоваться нагретым ножом. Но опять же, надо нагреть нож так, чтобы не испортить его.
После того, как отверстия на крышке будут вырезаны, надо просто одеть крышку плотно на саму емкость и налить воды. Воды мы налили много. И до сих пор подливаем по мере надобности. Потом садим в отверстия луковицы и забываем на время. Да, мы поставили луковицы на подоконник.
У нас зелень появилась при таком способе примерно через 5 дней. И до сих пор мы добавляем ее в супы и другие блюда. На фотографии видно первые ростки зелени.
В-общем, нам такой способ понравился.
Last 5 records:
← prev next →