Свежий лук на подоконнике


17.12.2013 722 views ;)

Зима — это время, когда наш организм нуждается в витаминах. Мы с детьми подумали, а почему бы не вырастить зелень самим, на подоконнике. И решились на это. И знаете, у нас получилось. Правда, не сразу. Но все-таки получилось.

зеленый лук

Итак, мы с ребятами решили выращивать самое простое, лук зеленый.



Взяли несколько луковичек небольших. И сначала решили посадить их в землю.

IMG_8126

 

Правда, из этой затеи ничего не вышло. Мы честно поливали лук по мере высыхания. Но прошло несколько недель, а у нас ни одна луковица не выпустила зелень.

IMG_8127

Поэтому мы решили поменять тактику. Вытащили все луковицы из земли, вымыли их. Взяли такую вот емкость из-под сельди.

2013-11-15 20.24.46

У крышки вырезали отверстия под размер луковиц. Надо сказать, что сделать это можно легко, если пользоваться нагретым ножом. Но опять же, надо нагреть нож так, чтобы не испортить его.

2013-11-15 20.37.59

После того, как отверстия на крышке будут вырезаны, надо просто одеть крышку плотно на саму емкость и налить воды. Воды мы налили много. И до сих пор подливаем по мере надобности. Потом садим в отверстия луковицы и забываем на время. Да, мы поставили луковицы на подоконник.

2013-11-15 20.44.08

У нас зелень появилась при таком способе примерно через 5 дней. И до сих пор мы добавляем ее в супы и другие блюда. На фотографии видно первые ростки зелени.

2013-11-30 17.38.14

В-общем, нам такой способ понравился.




Last 5 records:

   


Today: 2017.08.21