Лечение зуба


13.12.2013 759 views ;)

Я не люблю лечить зубы. И зуб у меня не болел. Но буквально в каждой клинике, куда я обращалась с этим зубом, мне говорили, что пломбу менять не будут, а надо зуб удалять. Из-за очень сильного воспаления.

И только в одной клинике мне сказали, что можно попытаться и спасти этот зуб. И я согласилась. Сейчас мне кажется, что зря. Но может быть это только так кажется. Посмотрим. 



Зуб начали лечить и сказали приготовиться к долгому лечению. Примерно месяца 2. Я приготовилась. Мне положили лекарство первый раз. Все было нормально. Положили лекарство на 2 недели во второй раз. Неделю все было нормально, а потом зуб заболел и опухла щека. Я пришла к стоматологу. Он выписал НАЙЗ по 1 таблетке 2 раза в день и назначил на следующий день прием.

Я пришла и мне поменяли лекарство, прочистили все опять, заложили новое лекарство и … сделали надрез. Я считаю, что это была операция. Потому что был использован скальпель (даже 2).  Еще мне промыли рану фурацилином и положили в нее какую-то желтую штучку. Забыла, как она называется. Сейчас хожу с этой самой штучкой. Было больно. Или, скорее, очень и очень чувствительно. Причем, когда резали, ничего не чувствовала, а вот когда промывали и чистили, закладывали желтую штучку, хотелось всех оттолкнуть и сбежать. Или вообще хотелось врезать этому стоматологу.

После всех процедур выписали вот такой вот рецепт.

2013-12-13 16.34.53

Но все прошло. Проревелась и принялась лечиться. Вот такое вот лекарство мне выписали:

2013-12-13 18.49.31

  • найз — 1 таблетка 2 раза в день
  • супрастин — 1 таблетка на ночь
  • раствор хлоргексидина для полоскания — полоскать 5-6 раз в день
  • еще выписали антибиотик линкомицин — 1 таблетка по 500 мг 2 раза в день.

Так что пока лечимся.

А вообще мне подумалось, что если в следующий раз предложат выбор между удалением и лечением, то я вполне возможно выберу удаление. Просто потому, что потерпел разок и все. Радуешься дальше жизни. А сейчас хожу вся с перекошенным лицом и не знаю, что делать. В понедельник на работу и я даже не знаю, как пойду. Попрошу завтра больничный, наверное.




Last 5 records:

   


Today: 2017.12.16