Крем из кефира


20.11.2013 4104 views ;)

У нас постоянно скапливается детский кефир. И лежит достаточно долго. Я думала, думала, как его можно использовать. Ведь сроки проходят, а выбрасывать жалко. Так что пришлось придумывать что-то особенное. Мы все очень любим сладкое. И я подумала,  а что, если сделать из кефира крем ?

кефир



А что ? Должно получиться очень и очень вкусно. Ведь кефир — это молочный продукт. Поэтому что, что, а творожок из него точно можно сделать. А там и до крема недалеко. Тем более, что мне давно хотелось сделать такое лакомство, как тирамису. Но вот покупать дорогой маскарпоне я не решаюсь. И решила я сделать основу для  крема из кефира.

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

2013-11-09 19.50.00

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа).  Вот так.

2013-11-09 19.52.36

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

2013-11-10 10.16.20

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя),  и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

2013-11-10 10.18.33

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

2013-11-10 10.20.51

 

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

2013-11-10 10.21.16

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

2013-11-10 21.54.05

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа. В следующий раз покажу и расскажу, как с этой основой я готовила самый нежный в мире десерт — ТИРАМИСУ.




Last 5 records:

   


Today: 2018.09.21