Наши развивающие игрушки. Часть первая. Мозаика.


Добрый всем день ! Решили мы с сыновьями провести ревизию их игрушек. И начать решили с развивающих игрушек и игр. И вот что получилось. Отчитываться решили здесь, в блоге. Будем потихонечку да помаленечку писать о том, какие у нас есть игрушки. Думается мне, что это может стать интересным и для вас. А если у вас есть свои любимые игрушки, то присылайте их фотографии и описание нам. Так вместе будет легче что-то подобрать.

А то порой начинаю впадать в стопор по поводу того, что же купить детям. Итак, начнем. Сегодня мы решили просмотреть пластмассовые игрушки. Выкладываем далеко не все, что у нас накопилось. Но просто для первого поста, как мне кажется, будет предостаточно.

2013-11-13 16.32.23



Младшему сыну очень нравятся разные мозаики. Да и старший не отказывается поиграть с ними. Поэтому делимся с вами своими мозаиками.

Первая мозаика самая простая. Это, как мне кажется, стандартная модель.

2013-11-13 16.38.38

Детали мелкие. Но играть удобно. Ребенок приучается брать мелкие части двумя пальчиками. Сначала это достаточно сложно. Но мой сын быстро научился брать и манипулировать мелкими деталями от этой мозаики. Есть на самой крышке от мозаики рисунки, которые можно составить из этих деталей. Но сын предпочитает сам придумывать рисунки и схемы 8)))

На данный момент (сыну 2, 5 года) сын уверенно может составить из этой мозаики кораблик, цветочки, машинку и человечка. Плюс еще какие-то свои рисунки составляет.

Плюсы: легко вставлять детали, и вытаскивать их тоже легко. Удобная упаковка.

Минусы: детали мелкие и могут легко потеряться. У меня сын их сначала просто разбрасывал. Ну нравилось ему это. И сейчас, если что-то не очень получается, может швырануть детали. И ищи их потом по всей комнате.

2013-11-13 16.40.55

Вторая мозаика — это БОЛЬШАЯ мозаика. Ею можно играть и совсем малышам. Мне кажется, что в инструкции было написано, что можно играть детям от 1 годика. На самом деле, детали большие. Их не проглотишь и не затеряешь. Конечно, дети могут умудриться и такие детали потерять. Но их найти гораздо легче.

2013-11-13 16.34.46

Панели для этой мозаики нет. То есть, ею можно играть на любой ровной поверхности. Это очень удобно. Мои играют на полу. Получаются крупные и приятные глазу модели. Ребенок младший у меня любит составлять из этой мозаики дорожки и потом босиком по ним ходить. Что-то вроде массажного коврика получается.

Плюсы: размер большой. Приятно и удобно держать в руках. Яркие цвета. Нет панели.

2013-11-13 16.36.22

Минусы: плохая упаковка. Мешок, в котором были детали, быстро вышел из строя и пришлось искать коробку для хранения деталей.

Третья мозаика — не совсем обычная. Детали не большие и не маленькие. Они несколько закруглены. И из этих деталей можно составлять круглые предметы. Например, отлично получается грибочек. Или лицо человека. Или солнышко. Все плавно и удобно.

2013-11-13 16.41.30

Плюсы: размер удобный. Цвета яркие. Можно составлять круглые и округленные модели.

2013-11-13 16.43.31

Минусы: упаковка не очень удобная опять же. И достаточно трудно вставлять и доставать детали.

2013-11-13 16.44.23

Вот и все три наши мозаики на сегодняшний день. Но думаю, что это далеко не окончательный вариант. Детям мозаика нравится. А это значит, что будут покупаться и другие. И я с вами буду обязательно делиться своим мнением по поводу мозаик.

А если вам нравится мозаика, то попробуйте собрать вот этот вот пазл и посмотреть, о какой мозаике я вам расскажу в следующий раз:


15.11.2013 849 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2019.12.07

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ