Рисовый пудинг рецепт


Предлагаю вам попробовать замечательный рисовый пудинг. Рецепт придумала сама. Но не думаю, что он уникальный. Скорее всего, основа пудингов почти одинаковая. И если есть такой уже рецепт, то с удовольствием познакомлюсь с ним.

2013-10-29 10.48.06



Вообще, этот рецепт из серии «чтобы добро не пропадало». Я уже писала о том, что не люблю, когда еда выбрасывается. Вот и у нас осталась от ужина рисовая каша. Поэтому я решила попробовать и сделать пудинг.

И делюсь рецептом с вами. Результат получился ВКУСНЫМ ! Действительно вкусным. Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить этот пудинг, вам понадобится:

2013-10-29 09.51.40

  • рисовая каша 
  • сахар
  • 2 яйца 
  • 0,5 стакана молока
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму

Сначала вам надо отделить белки от желтков. Желтки добавляем в рисовую кашу и размешиваем хорошенько. Я для этого использовала миксер.

Потом добавляем молоко в смесь из каши и яиц. И тоже размешиваем миксером.

Взбиваем белки до белых и устойчивых пиков.

2013-10-29 10.01.58

Добавляем белки в остальную массу и тщательно перемешиваем. Желательно перемешивать ложкой и движениями снизу вверх. Не быстро.

2013-10-29 10.03.17

После этого смазываем форму маслом растительным и выливаем массу в форму.

2013-10-29 10.05.40

Ставим все в духовой шкаф (нагретый до 180 градусов) и запекаем до румяной корочки. У меня на это ушло 35 минут. Думаю, что время запекания будет зависеть от объема формы и от работы духового шкафа.

2013-10-29 10.45.58

Немного остужаем и наслаждаемся вкуснейшим и нежным пудингом.

Приятного аппетита ! 

P.S.  Для того, чтобы взбить белки быстро и легко, нужно соблюдать несколько правил:

  1. поставьте белки в морозилку на несколько минут ( 2-3 минуты). 
  2. используйте только сухую и нежирную посуду для взбивания. То же самое можно сказать и про миксер. Только сухие и нежирные насадки. 
  3. сначала взбейте белки без сахара до пены. Потом добавьте сахар ( если сахара немного, то можно добавить весь сразу. Если сахара много, то лучше добавлять порциями и взбивать по 2-3 минуты до его полного растворения) и взбейте на высокой скорости. 

С соблюдением этих правил у меня на взбивание белков ушло всего 4 минуты.

 

 


30.10.2013 1225 views ;)



Last 5 records:

   


Today: 2022.12.06

Карта
  1. Шины: Crossleader, Без шипов, Асимметричный протектор, Возможность оплаты через PM e-Voucher USD
  2. Врач: Акушер. Бурла, Выезд к пациенту на дом
  3. Обувь: 42nd Royal Highland. повседневня, 7640 Руб., Тувалу
  4. Обувь: Accademia. Онлайн консультация, лето, на возраст 30 лет.
  5. Adidas yeezy 350
  6. Чем обрабатывать от насекомых