Наколенники для ребенка


19.9.2018 216 views ;)

Лето — это пора открытий, солнца и, конечно же, платьицев, шортиков, минимального количества одежды вообще. Вместе с открытыми коленками появляются первые ушибы, ссадины, а то и раны. Моей дочке в этом году только исполнится 3 года. Бегать она очень любит и умеет. Правда, бывают случаи, когда падает, запинается. Или просто торопится и падает. Координация еще хоромает в этом возрасте. И все бы ничего, но вот одевать летом стали платья да шортики, да юбочки. От падений появились раны на коленках, ссадины. Которые не успевают заживать. На коленки снова падает ребенок, раны открываются снова.





Поэтому я задумалась над тем, как же колени детские можно защитить. Случайно наткнулась в сети интернет на статью про детские наколенники. Ура ! Выход был найден. Наколенники для ребенка — это то, что мне нужно. Но не все так просто, как казалось. Статью про наколенники я прочитала вечером и с утра решила обойти аптеки, а также детские магазины, чтобы узнать о цене и качестве на наколенники, так сказать. Обошла и … была неприятно удивлена. В нашем небольшом городке ни в одной аптеке, ни в одном детском магазине такие нужные штуки как наколенники для ребенка не продаются.

Расстроенная пришла домой и решила … сделать наколенники ребенку самостоятельно. А что ?! Я ведь все могу. Да и шить люблю. Вот и предлагаю тем, кому дороги колени родного ребенка, аналогичный способ защитить наиболее уязвимые места в летнее время года 8) Получился своего рода небольшой мастер-класс по детским наколенникам.

Итак, взяла за основу старые колготки. Они отлично подойдут на роль наколенников: тянутся замечательно, держат форму, при этом защищают колени детские хорошо.

Отрезала от них часть. Причем дочка у меня невысокая, ей почти 3 года. Поэтому отрез получился примерно 10 см каждый.

Подобрала резинку для наколенников. Взяла неширокую с тем, чтобы легко тянулась и не была слишком большой. Ножка ведь маленькая.

Померяла резинку по ноге прямо над коленкой и под коленкой. Итого на один наколенник у меня получилось два отрезка резинки: побольше над коленкой, поменьше под коленкой. Аналогично сделала со вторым наколенником: померяла, отрезала две части резинки. Резинку взяла простую бельевую. Она отлично подойдет для наколенников детских: тянется очень хорошо и тоненькая, под ней ножка не будет потеть.

Дальше еще проще. Вверху и внизу отреза ткани сделала кулиски. Потом просто вставила в них резинку, зашила отверстие. Чтобы ничего не мешало на ножке. Вот, в принципе, и все, наколенники готовы. Осталось только померять и опробовать.

Честно говоря, сначала мне пришло в голову, что материал и так тянучий и попробовала одеть наколенники на дочку без резинок. Но эксперимент провалился. Ткань постоянно спадывала, сползала.

Зато сейчас наколенники держатся очень хорошо. Захватывают небольшую часть, только коленную чашечку. Что мне и надо. При этом некоторые мамочки (я читала на форумах) могут подумать, что это труд понапрасну, наколенники не так уж и нужны. Мол, каждый ребенок должен понять ценность координации, через боль и раны научиться контролировать свое тело. Мне же так не кажется. Такие наколенники, которые я сделала, дают возможность ощутить неприятность от падения. В то же время такие наколенники защищают от сильных ранений. Доча носит наколенники уже два месяца и за это время результат мне очень понравился. Старые ранки начали заживать, а новых не видно. Хотя доча падает все равно. Чаще всего на колени падает. Наколенники здесь работают на «отлично».

Мне даже кажется, что от такой защиты у нее появляется уверенность, что можно упасть и потом опять встать и побежать. Она не боится бегать, прыгать и так далее. А это самое главное.

Буду рада, если мой обычный мастер-класс окажется кому-то нужным и полезным.




Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2018.12.10