Где отдохнуть в Краснодарском крае ?


27.5.2018 324 views ;)

Летний отдых планируют, как правило, заранее. Кто-то старается купить путевки заграницу. Кому-то, напротив, больше по душе отдых в родных местах. Сегодня я расскажу о том, где стоит отдыхать в Анапе. Уже на протяжении нескольких лет Анапа признается детским курортом. Говорят, что этот город является столицей детского отдыха в России. Чем же это объясняется ? Давайте разбираться.

Если вы собираетесь отдохнуть на просторах российских курортов, то здесь вы найдете информацию о том, в каких места можно отдохнуть в Анапе: где меньше всего народу на пляжах, где чистое море и как найти пляж без тины.





О да, в последнее время только и слышно что о тине на пляжах этого замечательного города. Но вот ведь незадача: тина и водоросли (или, как их называют местные, камка) являются природными явлениями и никак не зависят от деятельности человека. Появляются водоросли в очень жаркую погоду. Хотя в прошлом 2017 году водорослей почти не было, по заявлениям местных жителей. Поэтому предугадать, будут водоросли или не будут, достаточно сложно. Но вот лишать себя удовольствия отдохнуть на анапских пляжах из-за этогов все не стоит. В краснодарском крае отдых может стать идеальным, если продумать все возможные варианты. И вариант с камкой в том числе.

Опытные туристы утверждают, что камка не мешает отдыху. Более того, если вы пришли на пляж и увидели, что кромка воды находится в водорослях, то можно сделать следующее:

  • перешагнуть через камку и купаться дальше в чистой и прозрачной воде
  • пройти вдоль пляжа метров на 100-150 и найти чистое местечко с чистой водой

Действительно, если немного отойти в сторону от того места, где скопились водоросли, то обязательно найдете хорошее чистое море от самого берега. Но большинство отдыхающих об этом не задумываются почему-то и загорают там, где пришли на пляж. А потом стараются написать на всех форумах о том, что им мешали купаться водоросли.

Ну а теперь о том, где же все-таки можно отдохнуть в Анапе. Для начала давайте рассмотрим на то, как расположен этот город. Отдых в Анапе 2018 станет приятным, если выбрать правильное место для этого дела. Сам город расположен так, что его пляжи растянуты вдоль моря на многие-многие километры. И чаще всего люди отправляются отдыхать в сам город Анапа, забывая о том, что есть пригороды. Такие как:

  • Джемете
  • Витязево
  • Благовещенская
  • Сукко
Все эти поселки расположены в непосредственной близости к Анапе. И даже видимых границ между ними и городом не наблюдается. Неопытному туристу даже трудно будет определить, где он находится: в самом городе или уже в пригороде. Очевидный плюс в выборе этих поселков заключается в том, что они находятся в непосредственной близости к Анапе и из одного поселка до города можно добраться на машине или маршрутке минут за 15 самое долгое. Поэтому все больше и больше людей предпочитают отдыхать именно в пригородах Анапы.
Возьмем один из самых известных пригородов Анапы Джемете. Этот поселок расположен всего лишь в нескольких километрах от города. Основная часть поселка находится на Пионерском проспекте. Именно начало Пионерского проспекта и означает, что вы уже будете находиться в Джемете. Его очевидный плюс в том, что в этом месте песчаные дюны не очень высокие и на них легко карабкаться как взрослым, так и детям. Пляжи более широкие, чем в Анапе, но менее широкие, чем в Витязево. Поэтому все очень удобно расположено. По отзывам отдыхающих народу на пляжах в этом месте гораздо меньше, чем в самом городе. Поэтому места хватает всем и каждому. Еще один несомненный плюс состоит в том, что практически из любого места Джемете можно без проблем добраться до пляжа. Максимум, сколько времени понадобится, это минут 10 от любой гостиницы или гостевого дома до пляжа. Конечно, по пляжу тоже нужно еще дойти до места. Но это не больше 100 метров по мягкому песочку. На благоустроенных пляжах оборудованы специальные деревянные настилы, по которым можно добраться до воды даже с коляской. В Джемете есть супермаркет «Магнит» и местный фруктово-овощной рынок. Этих мест вполне хватает для того, чтобы побаловать себя местными вкусняшками. На пляжах тоже можно купить без проблем молодую кукурузу, горох, шашлыки, лимонад, воду, креветки, крабов и много еще чего другого вкусного.
Второй по значимости поселок в шаговой доступности от Анапы — это Витязево. Этот поселок находится сразу после Джемете. И поэтому стоит в некоторой отдаленности от самого города. Но все равно из Витязево добраться до Анапы можно на машине или на маршрутке за несколько минут. К тому же, маршрутные такси ходят по Пионерскому проспекту каждые пять минут. И ждать долго не приходится. Отдыхать в Витязево легко и непринужденно. Этот поселок выполнен в греческом стиле, поэтому здесь будет очень интересно тем, кто увлекается греческой историей и мифологией. Даже названия улиц здесь подчинены греческому ритму. Есть Паралия, основная улица, где вечерами и днями проходит основная активная жизнь. Прогуляться по Паралии можно утром, днем или вечером. И каждый раз эта улица будет радовать своим характером и греческими нотками. Правда, в Витязево пляжи находятся в некоторой удаленности от большинства гостиниц и гостевых домов. Прибрежную зону, как правило, занимают отели, стоимость проживания в которых достаточно высока. Но если отдыхать одному или вдвоем, то можно рассмотреть и вариант проживания в отеле на первой линии.
Сразу после Витязево идет еще одно место, где с каждым годом отдыхающих становится все больше и больше. Это Благовещенская. Благовещенская — это уже на Анапа. Но поскольку эта станица находится вблизи, то расскажем и о ней. По отзывам отдыхающих, в этой станице самый красивый и чистый пляж. Правда, из самой станицы до пляжа нужно добираться не пешком, а на автомобиле. Но на пляже есть несколько отелей и гостевых домов, где можно снять жилье самой разной категории:
  • эконом
  • стандарт
  • полулюкс
  • люкс
Естественно, что цены на жилье будут отличаться. Людей на пляжах Благовещенской в разы меньше, чем на пляжах самой Анапы, Джемете и Витязево. Правда, глубина нарастает быстро, поэтому с детьми купаться может быть опасно. Меньше деревьев, чем в других местах. По идее, пляж представлен на косе. С одной стороны будет море, а с другой стороны — лиман. Но красота неописуемая. Это действительно лучше один раз увидеть, чем десять раз смотреть на фотографии. 8) Отдых в Благовещенской обязательно понравится тем, кто любит серфинг. Возможности для серфинга на этом пляже прекрасные.
Если Джемете, Витязево и Благовещенская находятся все в одной стороны, то Сукко расположился в сторону Сочи. Сукко — это поселок, в котором начинаются Кавказские горы. Климат здесь средиземноморский. Пляжи галечные. Глубина нарастает быстро, поэтому для совсем маленьких детей и для тех, кто не умеет плавать, здесь может быть опасно. Но зато вода чистейшая и очень прозрачная. Вид вокруг головокружительный. Природа очень красивая. Люди приветливые. В-общем, стои посетить это место, если хочется романтики и удовольствия от созерцания гор. К тому же, туристам предлагаются конные прогулки по окрестностям. Можно приобрести однодневный тур по руслу реки, а можно попробовать и многодневный конный поход. Также здесь принято заниматься парапланеризмом и кататься на квадроциклах. Такой отдых никого не оставит равнодушными.
Ну и конечно же, стоит рассмотреть отдых и в самой Анапе. Ведь этот город большой, удивительно красивый, чистый и приятный со всех сторон. Если вы решите остановиться в самом городе, то можно рассмотреть отдых в Анапе в 2018 году и цены на режим «все включено» в известных отелях. Жилья предлагают так много, что выбрать хорошее и действительно качественное бывает затруднительно. Часто туристы, которые приезжают на автомобилях, не бронируют жилье заранее, а выбирают уже на месте. Такой вариант ни к чему не обязывает и дает больше свободы. Но если вы собираетесь отдыхать с детьми, то лучше все-таки забронировать жилье заранее. Ведь цены в сезон поднимаются в разы. И можно снять номер, который будет стоить дороже, чем всего несколько месяцев назад.

Найти хорошее жилье можно и на специальных сайтах. Например, на сайте anapakurort.info можно выбрать жилье в любом из вышеперечисленных мест. Кстати говоря, на этом сайте представлены только проверенные данные. Поэтому бронировать и снимать жилье именно на этом ресурсе безопасно. Там же работает и форум, на котором можно получить ответы на все вопросы, связанные с отдыхом в Анапе и близлежащих поселках.

Бронировать и выбирать жилье в Анапе можно в любое время года. Да и отдыхать можно там же как в сезон, так и в не сезон. Прелести проживания в Анапе во время отдыха на море в 2018 году заключаются в том, что можно посещать все места для развлечений пешком. Все в шаговой доступности.

Выбор жилья для отдыха на море — это дело ответственное. Чтобы правильно выбрать место, которое будет комфортным и практически идеальным для отдыха, подумайте над этими вопросами:

  • насколько близко хотите жить от моря
  • важно или нет наличие кухни для самостоятельного приготовления
  • нужны ли дополнительные удобства, как то: ванна плюсом к душу, балкон и т.д.
  • сколько денег готовы потратить на жилье
  • наличие магазинов и рынков в пешей доступности

Это основные критерии, по которым желательно выбирать жилье. А в Анапе в 2018 году действительно есть из чего выбрать. К услугам отдыхающих предоставлены все виды жилья:

  • квартиры
  • частные дома или коттеджи
  • гостевые дома
  • гостиницы
  • отели
  • пансионаты
  • санатории
  • базы отдыха

У каждого вида и типа жилья свои плюсы и минусы. Почитать больше информации про каждый вид жилья можно здесь. А теперь давайте подведем итоги.

Если хочется поваляться на песочных пляжах и при этом не хочется очень большого скопления людей, то добро пожаловать в Джемете.

Если нравятся большие и шикарные по красоте дюны, то это, конечно же, Витязево. Широчайшие пляжи, красивейшие дюны, все это специально сотворено природой для отдыхающих.

Если хочется заняться дайвингом и полюбоваться девственно красивой природой, то идеально подойдет Благовещенская.

Радостно встретит своим средиземноморским климатом небольшой поселок Сукко. Если интересно посмотреть на место, где начинаются российские кавказские горы, то вам сюда. А недалеко от Сукко будет и Большой Утриш, место, где расположен уникальный в своем роде дельфинарий. Здесь также можно посмотреть на удивительное по красоте озеро и позагорать на галечных пляжах.

Ну и конечно же, любителям активного пляжного отдыха и всевозможным развлечениям стоит остановить свой выбор на Анапе. Это очень красивый и ухоженный город. Который, между прочим, уже готовится к принятию первых отдыхающих в 2018 году. Выбор жилья — это дело крайне ответственное. Важно не просто выбрать место, где будете проводить большую часть времени. Важно подобрать и окружающую обстановку. Даже несмотря на маленькие расстояния между этими населенными пунктами, все равно может быть не совсем удобно переезжать из одного места в другое ради нескольких часов удовольствия и развлечений.

Но если хочется за один отдых успеть по максимуму, то держите совет бывалых туристов. Такие люди делят отпуск на анапском море на несколько частей. Сначала приезжают в саму Анапу и проводят там несколько дней, потом отправляют покорять пляжи Джемете, затем пробуют греческую кухню в Витязево, а потом расслабляются после развлечений в Благовещенской на косе. И если остается время и деньги, то можно отправиться в противоположное направление и посетить Сукко с его конными прогулками и Большой Утриш с его невероятно красивым заповедником. Конечно, места отдыха можно устанавливать в той очередности, которая больше лежит к душе. Но все равно, не стоит пробовать объять необъятное за один раз. Лучше приезжать в Анапу и окрестности каждый год и пробовать находить и открывать это место для себя каждый раз. Тогда и впечатления будут удивительными и разными каждый год, а отдых — запоминающимся.




Last 5 records:

   


Найти на сайте:
Today: 2018.12.10