Адвент — календарь.
Вот и наступил декабрь. Это месяц волшебный, когда каждый человек ждет наступления Нового Года. А католический мир с трепетом готовится еще и к Рождеству. И для того, чтобы сделать это время ожидания более приятным для детей, мамы на Западе и в Европе придумали адвент-календарь.
Адвент-календарь – это специальный, новогодний календарь. Он рассчитан по западным меркам на 25 дней. До наступления католического Рождества. В России мамы адаптируют календарь к нашим, российским, условиям. И делают его на 31 день, до наступления Нового Года.
Сделать адвент-календарь просто. Есть два типа таких календарей:
Одноразовые календари делаются из простых материалов, недолговечных. Например, из бумаги. Сделать такой одноразовый календарь можно быстро. Однако прослужит он только один год.
Но если вы хотите из года в год радовать своих детей ожиданием Нового Года, то можно сделать многоразовый адвент-календарь. Такой календарь прослужит много-много лет. Конечно, делать его придется несколько дольше, чем одноразовый календарь. Но зато это будет уже качественная, красивая и долговечная вещь. Которая будет вас радовать каждый год.
Я подобрала фотографии красивых адвент-календарей. Вы можете среди них увидеть как одноразовые, так и многоразовые календари.
В этом году я тоже попробовала сделать адвент-календарь. Конечно, по сравнению с картинками, которые вы просмотрели, мой календарь уступает по качеству. Но стоит заметить, что на его изготовление я потратила всего лишь 30 минут. А результат радует моих мальчишек каждый день. В следующем году я обязательно попробую сделать красивый и качественный адвент-календарь. И поделюсь с вами результатом.
Для изготовления своего адвент-календаря мне понадобилось:
— 2 листа размером А4.
— цветная бумага нужных вам цветов.
— клей ПВА.
— ножницы.
— линейка.
— фломастер.
Основой моего адвент-календаря стали маленькие конвертики. Я их сделала сама. Способ самый легкий, на примере оригами конверта. Посмотреть, как делать такие конвертики, можно вот здесь.
Я решила сделать 22 конвертика. Просто потому, что на все выходные дети уходят в гости к бабушке. Поэтому дни мы в календаре отмечаем в будние дни. В конвертик кладу днем две бумажки: в одной бумажке написано задание для детей, а в другой бумажке – план, на котором изображено, где, в каком именно месте искать сюрприз. Ниже я приведу примеры заданий и сюрпризов, которые я приготовила для своих детей.
Готовые конвертики просто приклеиваются на бумагу. Можно из листов бумаги вырезать форму елки, или Деда Мороза. Или Снеговика. А можно оставить и простые листы, как это сделала я.
После того, как день прошел, я наклеиваю елочку на конвертик и закрываю таким образом его.
А вот и примеры заданий для адвент-календаря:
Если говорить о маленьких подарках, то это должны быть на самом деле небольшие сувениры. Как правило, это сладости: печенье, конфетки, небольшие шоколадки, киндеры, зефирки и другие сладости, которые любят ваши дети, но получают редко.
Некоторые мамы вместо сладостей в качестве сюрпризов выбирают небольшие игрушки, развивательные игры.