Август — самое напряженное время в смысле заготовок. Ягоды поспевают, только успевай перерабатывать. На Урале, где я живу, одной из самых полезных и популярных садовых ягод признана смородина. Она может быть черной или красной, или белой. Хочу вам предложить универсальный рецепт засахаренной смородины. Этот рецепт можно использовать как к черной, так и к красной или белой смородине. Результат будет отменным.
Итак, для того, чтобы получить вкусную и сладкую засахаренную смородину, нужно:
Также вам понадобятся такие помощники, как:
Сначала берем ягоды и моем их.
Потом добавляем к ним сахар, все перешиваем.
И взбиваем блендером. Можно, в принципе, и не взбивать. Но мне так больше нравится.
После того, как взбили ягоды, просто пропускаем их через сито. Понадобится для этого дела толкушка. Ею удобно и достаточно быстро пропустить все полученное пюре через сито.
В результате получается вот такая вот красота.
Потом останется просто вымыть с содой банки или даже простерилизовать их и положить в банки полученную смородину. Такая смородина хранится не так долго, как прокипяченная, но все-таки пару-тройку месяцев может храниться. Особенно, если вы присыпите немного сахара сверху.
Приятного аппетита !