Смородина засахаренная. Рецепт.


5.8.2015 3530 views ;)

Август — самое напряженное время в смысле заготовок. Ягоды поспевают, только успевай перерабатывать. На Урале, где я живу, одной из самых полезных и популярных садовых ягод признана смородина. Она может быть черной или красной, или белой. Хочу вам предложить универсальный рецепт засахаренной смородины. Этот рецепт можно использовать как к черной, так и к красной или белой смородине. Результат будет отменным.





Итак, для того, чтобы получить вкусную и сладкую засахаренную смородину, нужно:

  • 1 кг. смородины ( у меня — черная смородина)
  • 1 кг. сахара (сахар берем из расчета 1:1)

Также вам понадобятся такие помощники, как:

  • блендер
  • сито с мелкими дырочками
  • толкушка (та, которой толкут пюре)

Сначала берем ягоды и моем их.

Потом добавляем к ним сахар, все перешиваем.

И взбиваем блендером. Можно, в принципе, и не взбивать. Но мне так больше нравится.

После того, как взбили ягоды, просто пропускаем их через сито. Понадобится для этого дела толкушка. Ею удобно и достаточно быстро пропустить все полученное пюре через сито.

В результате получается вот такая вот красота.

Потом останется просто вымыть с содой банки или даже простерилизовать их и положить в банки полученную смородину. Такая смородина хранится не так долго, как прокипяченная, но все-таки пару-тройку месяцев может храниться. Особенно, если вы присыпите немного сахара сверху.

Приятного аппетита !




Last 5 records:

   


Today: 2017.08.21