Настойка «12 ягод»


31.7.2015 1711 views ;)

Делюсь рецептом удивительной настойки под названием «12 ягод». Название говорит само за себя. Для того, чтобы настойка получилась насыщенного вкуса и яркого цвета, нужно всего лишь 12 стаканов разных ягод. По стакану каждого сорта ягоды.





В каждом регионе нашей большой страны растут свои сорта ягод. Есть ягоды, которые можно найти в каждом местечке России. А есть и такие, которых днем с огнем не сыщешь. Поэтому просто советую тем, кто попробует сделать эту настойку: берите те ягоды, которые растут в вашем регионе. И тогда эта настойка будет не просто яркого и насыщенного цвета и аромата, но и с полезными и оздоравливающими свойствами.

Итак, чтобы сделать эту настойку, нужно:

  • 1 литр водки хорошего качества
  • 1 кг. сахара
  • 12 стаканов разных ягод

Всего лишь 3 компонента основных, но сколько пользы для здоровья. Причем, ягоды можно собирать в течение всего летнего, и даже начала осеннего, сезона.

Добавлять ягоды в настойку можно по мере их поспевания. От этого будет только насыщенней цвет. При этом каждый раз, когда вы добавите стакан ягод, емкость с настойкой нужно закрывать крышкой. Чтобы не выветрился спирт.

Сначала будет пахнуть сильно водкой, но постепенно запах сойдет на нет и вы почувствуете аромат ягод.

Про тару. Лучше всего хранить настойку в стеклянной таре. Просто, безопасно и легко. Все видно, все понятно.

Еще один важный и нужный совет. Фотографию готовой настойки добавлю чуточку позже. Когда будет уже готовый продукт. Посчитала не нужным фотографировать настойку после добавления каждого сорта ягод.

Но когда вы добавите последний стакан, двенадцатый, ягод, то банку нужно снова плотно закрыть и оставить настаиваться в течение 40 дней. После истечения этого срока нужно будет процедить настойку и у вас получится примерно 1 литр чистой настойки. Ее вам хватит на всю зиму и почти на всю весну. Если вы будете принимать эту настойку по рекомендации: 1 чайная ложка в день. Желательно запивать жидкостью: водой или чаем. Можно также добавлять эту чайную ложку в чай или в воду. Хранить настойку следует в холодильнике на нижней полке.

А теперь список ягод, которые использую я:

  1. виктория
  2. жимолость
  3. красная смородина
  4. черная смородина
  5. черника
  6. ирга
  7. малина
  8. крыжовник
  9. боярышник
  10. черноплодная рябина
  11. шиповник
  12. рябина красная

Каждого вида ягод нужно по 1 стакану. Еще раз напомню: собирать ягоды нужно по мере их поспевания. Также и добавляйте ягоды в настойку. Не нужно собирать сразу все ягоды и бросать их в банку. Лучше добавлять понемногу и настаивать. В то время, когда настойка настаивается, пусть она стоит в комнате или на кухне. В-общем, в процессе приготовления настойки должен проходить при комнатной температуре. А вот хранить настойку следует в холодильнике.

Желаю вам удачи в приготовлении этого замечательного напитка для здоровья !




Last 5 records:

   


Today: 2017.08.21